Datenschutzerklärung


 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir Sie darüber informieren, für welche Zwecke Ihre Daten erhoben und verwendet werden und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

Verwendung personenbezogener Daten und Datenspeicherung
Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist 3e Handels-und Dienstleistungs AG nachfolgend kurz „3e“ genannt.

Zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
• Name
• Adresse
• Telefonnummer
• E-Mail-Adresse
• Zusätzlichen Informationen (in Abhängig von der gewünschten Leistung)
erhoben und verarbeitet.

Die 3e verarbeitet die sie betreffenden personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, sowie zu Informations- und Marketingzwecken.

Zum Zwecke der Vertragsabwicklung ist es erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten an interne und externe Dienstleister weiterzugeben. Die zuvor genannten Dritten werden vom Mitgliedsbetrieb im Sinne von Art. 28 DSGVO (Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018) als Auftragsverarbeiter beauftragt und zur Gewährung der Datensicherheit gemäß Art. 24 und Art. 32 DSGVO verpflichtet.

Ihre Daten werden nur innerhalb der EU verarbeitet.
Wir speichern die sie betreffenden personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen gesetzlicher Verpflichtungen.


Betroffenenrechte

Jeder Kunde, der personenbezogene Daten an die 3e weitergibt hat ein Recht auf Information gemäß § 43 DSG 2018, Auskunft gemäß § 44 DSG 2018 (Art. 15 DSGVO) sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß § 45 DSG 2018.
Zur Befriedigung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse online@3e-ag.com.


Cookies
Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus zu erkennen, ob Sie unsere Website zuvor bereits besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind. Cookies, die wir einsetzen, speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internet Browser entsprechend ein.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl etc.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Den Newsletter können Sie jederzeit abbestellen, indem Sie auf den im Newsletter angegebenen Link klicken. Dieser Link befindet sich in den Fußnoten des Newsletters und führt zu einer Austragung Ihrer Adresse aus dem Newsletterverteiler. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.
Sollten Sie aktuell keinen Newsletter vorliegen haben, können Sie die Abmeldung über unseren Kundenservice vornehmen lassen. Hierfür genügt eine E-Mail an online@3e-ag.com und die Angabe der entsprechenden E-Mail-Adresse, die abgemeldet werden soll und eine Austragung erfolgt umgehend. Alternativ können Sie als registrierter Kunde auf unserer Internetseite innerhalb Ihres Kundenkontos jederzeit die Newsletter-Anmeldung widerrufen, indem Sie den Haken für die Newsletter-Anmeldung entfernen.

Im Falle der Abbestellung werden Ihre Daten in unseren Systemen gelöscht und es erfolgt für den nächsten Newsletter keine Datenweitergabe an unseren Dienstleister.
Alternativ dazu können Sie Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecke oder zur Zusendung von Newslettern jederzeit widerrufen, per E-Mail, schriftlich oder telefonisch an:
3e Handels- und Dienstleistungs AG
Uhlandstraße 50
A-4600 Wels
Tel: +43 7242/753-0
E-Mail: online@3e-ag.com


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de


Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics Remarketing
Unsere Seiten nutzen Retargeting-Technologien von Google. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Dies ermöglicht es, Besuchern unserer Webseiten gezielt mit personalisierter, interessenbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung der Werbung erfolgt anhand einer Cookie-basierten Analyse des früheren Nutzungs- und Surfverhaltens. Es werden dabei nach unserem Kenntnisstand keine personenbezogenen Daten gespeichert. Es wird hierzu ein Cookie gespeichert, um anonymisierte Daten über die Interessen der Nutzer zu erfassen und so Werbung individuell auf diese Informationen anzupassen. Diese Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert werden.

Sie können der Verwendung von Cookies für das Retargeting dauerhaft widersprechen, indem Sie interessenbezogene Werbung durch Google hier deaktivieren: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/technologies/ads/


Targeting- und Werbecookie

Diese Cookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website oder den Besuch einer Website die Teil des Werbepartnernetzwerks unseres Unternehmens ist, zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Die Speicherdauer dieser Cookies beträgt drei Monate. Um die von Ihnen gespeicherten anonymisierten Daten ein zu sehen bzw diese zu löschen (Opt Out), benutzen sie bitte folgenden Link: http://me.adform.com

Falls sie Cookies von Google bzw anderen Werbedrittanbietern löschen wollen klicken sie hier:
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/